苏眉澈

本命枢零。
各种主角总受党。
脑洞不止,随心挖坑,坑深慎跳_(:з」∠)_

 

#VK/枢零#_第13禁区_

#脑洞时间,依旧只是片段,慎入

#好久没写东西了,都词穷的不知道在写什么玩意儿






“必须要将它们赶走!”


“如果是别的国家的人,倒也没什么,但是……它们不属于我们的星球,它们会杀了我们的!”


“它们现在的情况非常健康,体态似乎已经适应了地球,不好的一点是,它们以放火为最基础的恶作剧,对于我们来说,却是最大的威胁……”





皇历356年9月12日,帝都上空忽然降下一艘飞船,大小几欲抵得上半个小城,悬浮三日,无任何动静。


皇历356年9月15日,由皇帝陛下亲自下令,第一支先锋队登上了飞船,而在那飞船的内部,是一只只从未见过的外星生物。


皇历356年9月16日,对于外来生物,帝国上下陷入恐慌。





“对于未知的东西,人类总是恐惧的。”


投影屏上还在直播着记者的采访,天色暗沉的背景就像是战争时代,杂乱的街头以及每个人脸上肃穆的表情,好像每个人配上一把枪,就能马上发生暴动似的。


自动门开启,内阁大臣的公子一条拓麻神情严肃地走了进来,对着站在落地窗前的身影弯身行了一个皇家礼仪:“殿下,两个不好的消息。”


那身影侧身看着他,酒红色的眼眸无悲无喜,深邃的带着无形的迫力让人不敢直视。


一条拓麻直接单腿跪下,行了一个大礼:“陛下……刚刚驾崩了。殿下,节哀。”


“嗯。”那人听到这么一个消息,就像是在意料之中似的,完全没有任何的悲戚之情,醉人的声音依旧是平淡的:“另一个消息呢?”


说起皇帝陛下的丧事,内政大臣的公子倒是没什么表情,提及另一个消息,反而让他皱起了眉:“接到蓝堂的消息,那些东西在不停的进化……它们,在学习。”


“嗯?”


“……它们,在学习……如何成为人类。”





皇历356年9月15日,第一支先锋队登上了那艘悬浮的飞船,小心翼翼地打开那扇门之后,先锋队长以及成员端着枪沉默了下来。


片刻,先锋队长架院晓按下了录像输送:“……请求下一步指令。”


一条拓麻接到影像瞬间,便知道,一个新的纪元即将开启。


那艘飞船内部的生物,或丑陋或美艳,但是无一例外,都是——


半人半兽特征。


躺在黑暗的内舱里,奄奄一息。



“其中有一个,学的非常快,已经能完全变换成人类。”


一条拓麻调出终端机里的影像,“但是心智却如孩童,对于飞船怎么到达这里,母星之前发生过什么,也都一片空白。”


“唯一记得的一个名字——zero。”



影像里的身形不过只是少年,一头银白色的发丝十分罕见,偶然盯着监视器的紫眸也是如水晶般剔透,带着懵懂的茫然。


一条拓麻觉得这孩子挺有趣的,谁能想到这么一个孩子真身竟然是一匹白狼。


正想着哪天让蓝堂逗这孩子变一双狼耳朵看看,就听见自家殿下下达了命令:


“登基大典结束后,把他带来吧。”


皇历356年11月2日,皇帝陛下,薨。


皇历356年11月6日,三日大丧后,太子殿下玖兰枢继位。


同月,原13区划为禁区,非持帝国指令者,不得出入。



—……没有了—


  28 14
评论(14)
热度(28)

© 苏眉澈 | Powered by LOFTER