苏眉澈

本命枢零。
各种主角总受党。
脑洞不止,随心挖坑,坑深慎跳_(:з」∠)_

 

尽诛宵小天策义

谁还记得当年长枪独守大唐魂?


这一两个月出了很多事,我断绝了原来的所有联系,Q、微信、手机,甚至是有段时间连新手机都没有买,每每晚上头疼的难以忍受的失眠,唯独还有那么几份念想让我觉得能减轻几分痛苦——

从未相见却相识于数据背后的你们。

枢零这个圈子先不说了,今天就想说一下剑网三。


一个多月以来,几乎是被困牢笼的日子,也是前些时候才拿到了笔记本,第一件事就是下载游戏。

还记得90年代的时候,我是被基友小伙伴拉进了基三坑,什么都不懂,理所当然的在选择门派上犯了难,她说:“该有的门派都有了,哦,我们缺一个家养T。”

当时天策T很受欢迎,pve副本里面的T无外乎天策和大师。

以前玩儿游戏,其实是看着哪个门派的服装好看就选哪个,论外观,在当时看来,天策都不算是最好看的,但是一身军装长枪凛然,忽然就喜欢上了这个门派。

于是,选了军娘。

当时小伙伴还开玩笑说:“长枪独守大唐魂,一筐马草能嫁人。要是谁给你马草了,就嫁了吧,马草挺贵的。”

刚入游戏什么都不懂,还以为马草真能贵成什么样,能到了解的差不多的时候,就眼睛也不眨的买金去交易行成组成组的买马草,然后揣着几百颗马草去扬州城撩人=-=

后来每收一个天策徒弟的时候都会开玩笑的告诉他们:“长枪独守大唐魂,一筐马草能嫁人。要是以后谁给你一筐马草,就嫁了吧乖。”


也许是先入为主,也许是第一个门派有着不一样的情结,后来练了那么多小号,还是把军娘当成了主号练了起来。只不过一开始作为pve家养T的初衷变成了pvp。

那个时候苍云还没出,成天在太原溜达刷玉做小橙武,说实在的,当时回天策府的次数很少,少的几乎都不记得自己满级之后到底回没回过门派。

其实当时很不喜欢天策府。

没有西子湖畔的秀丽风情,没有大漠楼兰的皎月寂静,……天策府太过于严肃,就像是这个门派一样,庄严中带着凛然的杀气。

80级以前的天策府金瓦高阁,站在凌烟阁房顶看着如血的残阳,至少还能寻得一丝幽静,但是纵然残阳的柔光再暖,也有着说不出的悲凉。

80级之后再回门派已然成了战乱天策府,断壁残垣,满目苍夷,天策士兵的尸体散落在城墙边,站在凌烟阁上一眼望去,悲凉的就像是带着绝望的窒息。

所以我不爱回去,有时候宁愿在明教映月湖呆一天,也不愿回门派一秒。

后来,有了苍云。

苍云出来之前,都在猜测新门派到底是侠客岛还是霸刀,谁都没有想到,苍云的设定一出来,直接让天策府差点灭了门。

当时那般骄傲的长枪独守大唐魂,俨然成了长枪同守大唐魂。

没关系。

苍云守雁门关,天策仍旧守洛阳东都,天策府仍旧是令狼牙兵闻风丧胆的东都之狼。

只要守得住大唐……

只要,守得住大唐。


而如今,却成了苍云的“长刀独守大唐魂”,多么可笑。


后来,开了现在的95年代。

90年代末的时候,我A过一段时间,后来再回来,感觉什么都不会了,幸好还有亲友没A,直接拜了他为师。

是个军爷。

说起来也挺有意思的,当初90年代赛季快结束的时候,华乾很乱,亲友因为阵营攻防A了大半,无所事事的我又闲不住的到处物色徒弟。

我只收天策,因为感觉除了天策还能教些东西,纵然是误人子弟,也总比其他什么都不懂的好。

但是军爷是回归的,差点就收了,风水轮流转,95回来后他却成了我师父。

许是对天策有着不一样的感情,也可能是回来之后有次发现这孩子把军爷玩儿的简直太帅,忽然觉得,天策简直是所有门派中最帅的设定,军爷军娘是所有角色设定中最帅的,没有之一。

后来开玩笑说找情缘的时候也是只要军爷,以至于现在收徒也好撩人也好都先看军爷_(:з)∠)_


95的新校服是儒风套,天策军爷原来严已律人的束发在这一套完全的散了下来,两条白羽珞扎在两鬓随着长发披在了身后,他们说,像垂耳兔。

然后儒风军爷的统一名字都改成了垂耳兔。

还记得当时儒风设定刚放出来的时候我看着图片,还对着他们说:“以前最起码还有个军爷的感觉,现在怎么觉得……完全是军痞了?”

不得不说,儒风套陪着垂耳兔头,真的有点邪痞。嗯,越来越帅。


后来……

后来……不知道什么时候开始,喜欢回门派挂机了。

哦,好像是为了蹲军爷,每天做完日常就回老天策,在天策府殿前挂机,然后发现,每天晚上的天策府都很热闹——

#总有其他门派的小姐姐大哥哥来蹲我们天策的师兄#


有时候就跟着插科打诨的和他们闹,有时候就站在凌烟阁的屋顶,看着那如血的残阳,不止一次的觉得,天策这个门派简直太好了,好的……让人想哭。



前些日子拿到笔记本下了游戏之后,再上游戏,不出意外的好友列表几近全黑,大部分签名都写着:A,勿念。

17号开的新门派霸刀和新赛季,我没上,因为一个笔记本实在玩不了什么,而且以前的手机还扔在家里,解不了锁,所以每次上线就是挂在明教赏月,军爷在的话,没事聊聊天,一起挂机,一挂就是几个小时也不换地方,没有人在的时候就随便看看就下了。

我以为……估计大部分人都以为,这次新门派和往常一样,不过出了一个新门派而已。




今天20号凌晨三点,阴阳师要维护,下了游戏之后还是睡不着就冒着险登录原来的Q空间看了一下,才发现……

天策无家可归。

然后我所认识的还在玩的天策玩家,A了大半,翻了翻lof了解一下具体,发现因为基三策划这一举动而被伤了心的东都狼不在少数,无力反抗,那就——再见了吧。


当初设定长枪独守大唐魂,天策东都之狼披荆斩棘,多少将领出生入死。

后来开了苍云,期间已经伤了老天策玩家的心,后来又洗白了令狐伤,说真的,当时天策府的心已经彻底的凉了吧。

如今又将洛阳东都改至齐鲁山东,空间里无一例外都少不了一句话——

天策府无家可归。

其实说实在的,一而再再而三的这么欺负天策,倒真不如删了这个门派。



写到现在……

特么的我还以为自己在写小说呢!简直……不知道该说些什么了。

说是情怀也好,说是无聊也好,但是这么一个游戏这么一个门派,真的就如此承载了这么多回忆。

军爷说,数据背后是人心。

玩了这么久的游戏,不敢说自己是老玩家,但是最起码是真的用了心,对于一个军娘而言,天策府始终是归属。

而如今,想说的,并非只是换了地方那么简单的一件事。

苍云那“长刀独守大唐魂”,对天策来说,是完完全全的讽刺。




这个游戏总在说,初心不负。

但现在,对于天策而言,早已经没了初心。





尽诛宵小天策义,长枪独守大唐魂。

……


不知道该说些什么了,刚知道情况的时候想都不想的就开始写,说不心塞是假的。

又一批天策被逼着离开,以后新来的天策,怕是永远都不会知道无家可归的感觉了。

  16 8
评论(8)
热度(16)

© 苏眉澈 | Powered by LOFTER